Konfensi Mutu I

Salah satu tindak lanjut dari pelatihan Basic Continual Improvement yang diadakan pada tanggal 21 – 22 Oktober 2016  RSUD KRT. Setjonegoro mengadakan Konvensi Mutu I dengan tema Menuju RSUD KRT. Setjonegoro Bermutu, Terunggul dan Terpercaya. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada tanggal 03 – 04 Maret 2017 yang diikuti oleh 34 ( Tiga puluh empat ) Tim QCC di lingkungan RSUD KRT. Setjonegoro dengan undangan   Bupati Wonosobo,  Wakil Bupati, Sekretaris Daerah, Ka. Dinkes Kab. Wonosobo, Dewan Pengawas , Kepala Puskesmas sekab. Wonosobo dan Peninjau  dari Rumah Sakit sekitar.

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Wijaya Kusuma Lantai 2 (dua) RSUD KRT. Setjonegoro Kabupaten Wonosobo. Konvensi Mutu adalah ajang bagi Instalasi, Unit atau ruang untuk memaparkan hasil dari Improvement atau perbaikan  melalui langkah langkah QCC. Disamping itu juga sebagai bentuk reward atau penghargaan bagi tim–tim QCC yang telah berhasil menyelesaikan tahapan proses QCC.

Tujuan utama diadakan konvensi mutu antara lain :

1. Meningkatkan pengetahuan petugas dalam memahami konsep Mutu;
  2. Meningkatkan pengetahuan Petugas tentang Mekanisme Pengembangan /PerbaikanMutu Unit yang berkesinambungan;
  3. Memberikan penghargaan kepada karyawan Rumah Sakit yang telah berhasil memberikan ide – ide perbaikannya.

Sabtu, 04 Maret 2017 kegiatan konvensi mutu hari ke 2 sedang berjalan, pada hari ini tim QCC yang melakukan presentasi berjumlah 16 tim yang terbagi menjadi 2 periode dari 4 periode dengan hari kemarin.

Pada periode 3 ada 10 tim antara lain :

1. E-Purchasing Minded
  2. Growt Up
  3. Neuro Care
  4. Pedia Smart
  5. Rajawali
  6. Hellow Kidney
  7. Gak Jam Pira
  8. Mentos
  9. Terong Ungu
  10. Cilog Double “EF”

Periode 4 ada 6 tim antara lain :