Wonosobo Expo 2017

Dalam rangka rangkaian hari jadi Kabupaten Wonosobo yang ke 192, Pemerintah Kabupaten Wonosobo menyelenggarakan agenda tahunan yaitu Wonosobo Expo 2017. Kegiatan ini diadakan di Adipura Kencana selama 10 hari mulai tanggal 14 – 24 Juli 2017. Dalam Expo 2017 ini menampilkan bermacam kegiatan dan stand antara lain :

1. Otomotif
  2. Pendidikan
  3. Kreatifitas
  4. Ketrampilan
  5. Sosial
  6. Hasil Pertanian
  7. Makanan Khas
  8. Elektronik
  9. Kerajinan
  10. Properti
  11. Bioskop 4D

Didukung dengan kegiatan-kegiatan antara lain :

1. Festival Kesenian Tradisional
  2. Live Dangdut
  3. Pentas Pelajar PAUD, TK, SD, SMP,SMA, Perguruan tinggi dan Sederajad
  4. Lomba Menggambar dan Mewarnai
  5. FASI (Festival Anak Solih Indonesia)
  6. Parade Band Pelajar
  7. Pentas Lagu Rege
  8. Pentas Lagu Religi
  9. Senam Masal

Sebagai salah satu Instansi Pemerintah di Kabupaten Wonosobo, RSUD KRT. Setjonegoro juga ikut berpartisipasi dalam memeriahkan stand Wonosobo Expo 2017, kali ini RSUD KRT. Setjonegoro lebih menampilkan pelayanan unggulan yang ada di Rumah Sakit, tidak seperti pada tahun-tahun sebelumnya yang juga melakukan pelayanan konsultasi dan pemeriksaan.

Pada hari Jum’at, 21 Juli 2017 RSU juga ikut serta dalam mengisi kegiatan di panggung hiburan yaitu melakukan edukasi kebersihan tangan yang diikuti oleh Direktur RS dr. Mohammad Riyatno, M.Kes, IPCN dan Duta Hand Hygine RSUD KRT. Setjonegoro. Selain itu ditampilkan juga Dance Hand Hygine dan dilanjutkan Stand Up Comedy.

Acara Pembukaan oleh Bupati Wonosobo
Penyerahan Bantuan