Gerakan Pungut Sampah dalam World Clean up Day

Berdasarkan surat dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Nomor : 660.1/0018347 perihal pelaksanaan Gerakan Pungut Sampah yang melibatkan minimal 5 (lima) juta penduduk dari Kabupaten se Jawa Tengah sebagai partisipasi gerakan clean up yang dikoordinir oleh World Clean up Day diikuti oleh 158 negara pada tanggal 21 September 2019. RSUD KRT. Setjonegoro sebagai salah satu Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Kabupaten Wonosobo bertugas untuk melakukan kegiatan gerakan pungut sampah di lingkungan Taman Plaza Wonosobo.

Mari kita budayakan menjaga kebersihan lingkungan sekitar kita dengan membuang sampah pada tempatnya, sehingga tercipta lingkungan yang bersih, indah dan tercipta masyarakat yang sehat.