SAFARI KB KABUPATEN WONOSOBO

Halo #sahabatsehatsetjonegoro
RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo menerima kunjungan Balai Penyuluh KB Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Perempuan dan Perlindungan Anak dalam rangka mensukseskan Safari KB Kabupaten Wonosobo bertempat di Klinik Pelayanan Keluarga Berencana Gedung Barat Lantai 4 RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo Senin 29 Januari 2023.

Tujuan dari kunjungan Balai Penyuluh KB Ke RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo adalah mengantar peserta yang akan mendapat pelayanan KB MOW (Metode operasi wanita) / Tubektomi.

Perlu diketahui Klinik Pelayanan Keluarga Berencana RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo melayani
1. Metode Operatif Wanita (MOW),
2. Metode Operasi Pria (MOP)
4. Insersi dan ekstraksi IUD
5. Insersi dan ekstraksi Implant
6. Pelayanan Suntik KB
7. Pelayanan Pil KB
8. Pap Smear (Deteksi Kanker Leher Rahim)
9. Konsultasi KB

Buka setiap hari senin – sabtu
Lokasi di Gedung Barat Lantai 4 RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo
Jalan Setjonegoro No. 1, Wonosobo.
Informasi lebih lanjut : 0811-2969-666

Program Safari KB ditunjukkan kepada masyarakat khususnya untuk seluruh pasangan subur utamanya yang belum ingin memiliki anak, atau yang telah memiliki lebih dari dua anak. Dengan diadakannnya Safari KB diharapkan dapat mengendalikan tingkat kelahiran penduduk indonesia dan dapat mewujudkan keluarga berencana, balita dan anak sehat sejahtera

#rsudwonosobo#wonosobo#sehatbersamasetjonegoro#wonosobohebat#PKBRS