Kegiatan Donor Darah RSUD KRT. Setjonegoro Bulan Februari 2024

Dalam rangka pemenuhan kebutuhan darah Kabupaten Wonosobo, RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo bersama @pmi_kabupaten_wonosobo menggelar kegiatan donor darah bertempat di Aula Wijaya Kusuma RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo Rabu, 28 Februari 2024.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulannya, hal ini bertujuan untuk pemenuhan stok darah Kabupaten Wonosobo serta menfasilitasi pendonor rutin di RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo. Dikutip dari akun instagram @pmi_kabupaten_wonosobo per Rabu, 28 Februari 2024 stok darah yang tersedia sejumlah 104 dengan rincian komponen darah A sejumlah 33, B sejumlah 9, O sejumlah 42 serta kompenen darah AB sejumlah 20.

Perlu diketahui, kegiatan donor danar ini terbuka untuk umum, karyawan dan karyawati rumah sakit. GRATIS.
Dengan ketentuan pendonor :
1. Usia minimal 17 tahun
2. Berat badan minimal 48 Kg
3. Tidak sedang sakit
4. Tidak konsumsi obat selama 3 hari terakhir
5. Jika ada riwayat vaksin, jarak yang diizinkan donor darah adalah 2 minggu setelah vaksin

Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00 WIB – 13.00 WIB

AYO DONOR DARAH
SETETS DARAHMU MENYELAMATKAN SAUDARA KITA.