Kegiatan Operasi Katarak Masal 2017

Operasi Katarak masal yang telah dilaksanakan pada hari Minggu, 03 September 2017 berjalan dengan lancar.
Kegiatan ini didukung oleh Djarum Foundation (Djarum Sumbangsih Sosial) sebagai wujud bakti pada negeri
bekerja sama dengan Yayasan Bina Netra Jogja dan RSUD KRT. Setjonegoro Wonosobo.
Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan HUT KAB. Wonosobo dan HUT RI Ke 72 sebagai agenda rutin setiap tahun.
Sedangkan jumlah peserta yang mengikuti Operasi Katarak ini adalah 65 pasien yang terdaftar 3 pasien yang tidak hadir dan 7 pasien gagal dari pengecekan kondisi kesehatan sehingga jumlah pasien yang berhasil dilakukan operasi katarak berjumlah 55 pasien. Disela-sela kegiatan operasi katarak juga disisipi Pomosi Kesehatan Rumah Sakit(PKRS) yang bertujuan untuk membudayakan masyarakat hidup sehat salah satunya adalah kebersihan tangan.
Setelah dilakukan operasi, selang dua hari tepatnya hari selasa 05 September 2017 diharapkan pasien operasi bisa melakukan kontrol ulang di RSUD KRT. SETJONEGORO
Dengan adanya kegiatan operasi katarak ini khususnya untuk masyarakat yang kurang mampu yang ada
di daerah Kabupaten Wonosobo mendapatkan pengobatan dan penanganan yang tepat.